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Trois chefs tricolores ont été choisis pour cuisiner pour les athlètes sur le village olympique. Parmi eux, le Marseillais triplement étoilé Alexandre Mazzia (Restaurant AM ) qui servira deux jours par semaine, midi et soir, 600 portions en "série limitée". Des menus qui lui ont demandé deux ans de travail.
Après l'effort, le réconfort. Entre deux épreuves, les athlètes des Jeux olympiques et paralympiques pourront ainsi découvrir le meilleur de la gastronomie française.
Alexandre Mazzia, ancien basketteur pro est devenu à 45 ans l'un des plus grands Chefs français, il a conservé des valeurs qui lui sont utiles derrière les fourneaux : "la rigueur, l'abnégation, la concentration, l'anticipation, l'honnêteté, l'engagement, le sens de la répétition, le management (il a été capitaine dans les clubs où il est passé) et la passion," avait-t-il confié aux Echos.
"C'est le basket qui m'a construit et m'a appris la vie" rappelle Alexandre Mazzia qui va mettre son savoir-faire unique au service des athlètes et de la France. "On joue pour son pays" s'enthousiasme notre Chef, qui a préparé méticuleusement la composition de ses repas servis au village olympique, le plus grand resto du monde pendant les Jeux.
"On va travailler pour les athlètes, il faut que ça soit des choses nutritionnelles, simples, mais surtout que ça n'ait pas d'impact sur leur performance, mais plutôt sur leur récupération. Que ce soit des recettes qui soient assez légères et qui ne puissent pas avoir un impact la veille de n'importe quelle compétition", poursuit-il
A Marseille, au mur de son restaurant AM, un poster noir et blanc de Michael Jordan donne la mesure de la performance ! Et Alexandre Mazzia est déjà dans ses Jeux ..avant de cuisiner à Paris, il a fait partie des porteurs de la flamme Olympique dans les rues de Marseille.